Recebi um email do CódigoLivre que dizia “Recebemos uma denúncia referente ao projeto jSMS, que o arquivo
jSMS-220.exe estaria trabalhando como cavalo de tróia”. O jSMS é um software livre, seu código-fonte está disponível para download e pode ser analisado 100%. Eu acredito que isso seja uma manobra da concorrência (que ganha algum dinheiro para oferecer o mesmo serviço que o jSMS).
O jSMS já foi vendido no MercadoLivre (duas vezes!!!) e agora essa! Era só o que faltava! Como eu respondi no email, o jSMS faz apenas dois tipos de acesso à internet: um referente à verificação de atualizações e outro referente às operadoras. O processo java é terminado uma vez que a aplicação é fechada. Além disso, pedi que me seja encaminhada a denúncia… Gostaria de saber quais foram os argumentos utilizados. Estou aguardando a resposta…
Venho pedir aos usuários que mandem emails para o CódigoLivre! É possível contatá-los através desse link [o group_id do jSMS é "1829" e o nome completo do projeto é "jSMS (Java Short Messages Sender)"].
Por favor, não deixem de fazê-lo! ISSO É UM ABSURDO!
OBRIGADO A TODOS QUE COLABORARAM… O PROBLEMA JÁ FOI RESOLVIDO (obviamente foi um engano) E O ARQUIVO JÁ ESTÁ DISPONÍVEL PARA DOWNLOAD NOVAMENTE.
hahahahahahaa essa foi maneira! :-)
o q pode ter acontecido é a inclusão de um jegue de tróia no código do programa, mas inserido por malucos q não tem nada a ver com o projeto. isso é lógico… o difícil é explicar isso pros "asnos de tróia"…. hehehheheheheheh
:-)
Hummm… o pessoal do CódigoLivre é gente fina, conversa com eles que eles devem resolver o impasse. Como você mesmo disse, o código está lá para ser analisado por quem quiser. Só falta utilizarem o argumento de que você publica o código-fonte limpo, sem o trojan, e depois põe só nos binários, hehehe ;-).
Boa sorte!
Felipe.
Os caras do CódigoLivre foram tri gente fina, mas ainda estou esperando… e já faz um bom tempo. Espero que esse impasse seja resolvido o quanto antes.
Mas algo além de uma mensagem aconteceu? Tipo, eles bloquearam sua conta ou algo assim?
Não… eles somente bloquearam o arquivo binário jSMS-220.exe. Acabei de receber um email do CódigoLivre… o arquivo está de volta!
Bom, como o amigo falou "o pessoal do codigo livre sao gente boa" é verdade mais o que importa mesmo é que nao existe nenhum "cavalo, jegue, burro, mula de troia" no arquivo "jSMS-220.exe" baixado neste endereço (http://jsms.com.br/staticpages/index.php?page=download) entao esta tudo limpo, so foi apenas um boato :D amém neh
Não será o concorrente com medo de perder os usuários para um software bem mais inteligente e prático?
Se seu software é um opensource, freeware e está limpo, não ha o que temer. É só verificar se quem pegou o programa pegou do seu site.
Aproveito para avisar que a claro mudou o sistema de mensagens e as versões 2.20 e 2.30a estão apresentando conexão recusada. Verifique no site da claro, você vai notar que até a fotinho da senha mudou de visual.
Abraço. Mantenha o bom trabalho!!